예수의 능력으로 일어나라(행3:6)

사랑과 비전이 넘치는 행복한 교회

2012년 8월 26일 ~ 9월 1일 주간 성경 문제 - 제 35 과

※ 성령께서 말씀을 내 삶에 조명해 주시도록 기도하십시오!

1. 시편 100편의 내용은 무엇인가요?

2. 곤고한 자가 마음이 상하여 그 근심을 여호와 앞에 토하는 기도시가 있는 곳은 시편 몇 편인가요?

3. (_____)안에 들어갈 말을 쓰세요.

“내 영혼아 여호와를 송축하라 (______) 다 그 성호를 송축하라” (시103:1)

4. (______)안에 들어갈 말을 쓰세요.

“나의 평생에 여호와께 노래하며 나의 생존한 동안 내 하나님을 찬양하리로다 나의 (______)가상히 여기시를 바라나니 나는 여호와로 인하여 즐거워 하리로다” (시104:33-34)

5. 요셉이 애굽에서 이스라엘 백성을 구원한 까닭은 무엇인가요? (시105:9-10)

6. (______)안에 들어갈 말을 쓰세요.

“이에 저희가 그 근심 중에서 여호와께 부르짖으매 그 고통에서 구원하시되 저가 그 (______) 보내어 저희를 고치사 위경에서 건지시는도다” (시107:19-20)

7. (______)안에 들어갈 말을 쓰세요.

“나는 사랑하나 저희는 도리어 나를 (______)하니 나는 (______)할 뿐이라” (시109:4)

8. (______)안에 들어갈 말을 쓰세요.

“주의 권능의 날에 주의 백성이 거룩한 옷을 입고 즐거이 헌신하니 (______) 같은 주의 청년들이 주께 나오는도다” (시110:3)

★수고하셨습니다.

댓글목록